Las personas que consumen una manzana al día tienen menos riesgo de padecer cáncer; asó lo revela un estudio realizado en Italia y publicado en la revista Annals of Oncology.
La investigación, coordinada por el Instituto Mario Negri de Milán, abarcó a 8.209 pacientes afectados por tumores en varias localizaciones a los que cotejó con un grupo de 6.729 sujetos recuperados en internación por patologías agudas no neoplásticas.
La mitad de los pacientes consumía una o más manzanas, la otra mitad no.
De acuerdo a los resultados, el riesgo de tumor en los consumidores de manzana se vio disminuido en un 21% para el cáncer de bucal, 25% para el cáncer de esófago, 20% para el cáncer de colon-recto, 18% para el cáncer de mama, 15% para el ovárico y 9% para el de próstata.
Otros estudios han determinado que el consumo regular de manzanas pule los dientes, previene el envejecimiento, tonifica el rostro, quita el hambre y puede ayudar a prevenir las enfermedades vasculares.
“La ventaja alimenticia que deriva del consumo de manzanas está asociada a un consumo elevado de proantocianidinas, la clase principal de polifenoles de la manzana, explicó la doctora Eva Negri, responsable del laboratorio de investigación epidemiológica del Instituto Mario Negri.
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