15 enero 2012

Joe Johnson encesta 25 puntos en triunfo de Hawks

Joe Johnson anotó 25 puntos ayer sábado e Ivan Johnson consiguió los tiros libres para amarrar el partido con 4.6 segundos en el reloj, y así los Hawks de Atlanta se recuperaron de una desventaja de 18 unidades para derrotar 93-91 a los Timberwolves de Minnesota.
Kevin Love falló el tiro del posible empate con la chicharra, aunque finalizó con 30 puntos y 13 rebotes para Minnesota, que intentaba conseguir victorias consecutivas como visitante por primera vez desde el pasado 7 y 8 de febrero ante New Orleans y Houston.
Jeff Teague agregó 20 puntos y 10 asistencias para los Hawks, que se repusieron de la cifra histórica de 20 balones perdidos para ganar su segundo encuentro consecutivo luego de perder al dominicano Al Horford por un desgarre en el músculo pectoral que dejará al pivote titular en la banca por tres o cuatro meses.

El español Ricky Rubio, con 35:15 en cancha, anotó 18 puntos y tuvo 12 asistencias para Minnesota.
INDIANA 97
BOSTON 83
(AP) Indianapolis

Danny Granger anotó 21 puntos para guiar ayer sábado a los Pacers de Indiana hacia una victoria por 97-83 sobre los Celtics de Boston, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva.
Paul George y Darren Collison anotaron 17 puntos cada uno, mientras que Roy Hibbert añadió 11 unidades y nueve rebotes a la causa de los Pacers (9-3), que ganaron su tercer encuentro seguido.
Indiana tiene ahora una foja de 5-0 como local, y cuatro de esos triunfos han sido por ventajas de al menos 10 puntos.
Paul Pierce y Kevin Garnett sumaron 21 puntos cada uno por los Celtics, pero Brandon Bass fue el único de sus compañeros que aportó cifras de dos dígitos, con 10 tantos. Boston (4-7) cayó a un récord de 1-4 como visitante.
Fue la segunda victoria de Indiana en dos duelos contra los Celtics en esta temporada.
Indiana se impuso en Boston por 87-74 a Boston, el 6 de enero.
Los Pacers limitaron a los Celtics al 39% de sus disparos encestados.
CHICAGO 77
TORONTO 64
(AP) Chicago

Derrick Rose sumó 18 puntos y 11 asistencias ayer sábado, para liderar a los Bulls de Chicago en la victoria por 77-64 sobre los Raptors de Toronto.
Rose encabezó una racha de siete puntos para abrir el cuarto período, dando asistencias para tres encestes consecutivos. John Lucas III anotó un triple y Taj Gibson anotó dos veces, abriendo una ventaja de 11 puntos para Chicago.
Carlos Boozer agregó 17 puntos y Luol Deng tuvo 14 para los Bulls, que ganaron su quinto encuentro consecutivo y ahora están con la mejor foja de la liga, 12-2.
Taj Gibson anotó nueve de sus 11 puntos en el período final.
Los Bulls están 5-0 como locales por primera ocasión desde la temporada de 1996- 97, cuando obtuvieron siete victorias al hilo en el United Center. Chicago ha contenido a sus oponentes en apenas 66,8 puntos por partido en casa.
DeMar DeRozan anotó 15 puntos para Toronto, que tuvo su cuarta derrota consecutiva.
Por los Raptors, el brasileño Leandro Barbosa jugó 34:18 minutos en los que consiguió seis rebotes y embocó siete de sus 20 lanzamientos para sumar 15 puntos.
El panameño Gary Forbes estuvo en cancha 16:23 minutos en los que encestó cinco puntos, repartió cinco asistencias y consiguió ocho tableros.
CHARLOTTE 112
GOLDEN STATE 100
(AP) Charlotte

El novato Kemba Walker sacó provecho ayer sábado de su primera aparición como titular en la NBA para anotar 23 puntos, el mejor registro de su carrera, y guiar a los Bobcats de Charlotte a una victoria por 112-100 sobre los Warriors de Golden State.
Con los Bobcats sumergidos en una racha perdedora de seis partidos, el entrenador Paul Silas envió a la banca al veterano Boris Diaw y argumentó que quería una imagen diferente, con una alineación de menor talla. Diaw, que había sido titular en 235 juegos consecutivos, un récord para el equipo, había encestado sólo tres puntos en los últimos dos partidos y había sido criticado por Silas.
David Lee embocó 21 puntos y logró 10 rebotes en la primera mitad y terminó con 24 puntos y 16 tableros.
Dorell Wright y Nate Robinson anotaron 12 puntos cada uno para los Warriors, que ahora tienen foja de 3-8.
FILADELFIA 103
WASHINGTON 90
(AP) Washington

Lou Williams anotó 24 puntos y Andre Iguodala añadió 23, su mayor cantidad en la temporada, para que los Sixers de Filadelfia vencieran ayer sábado 103-90 a los Wizards de Washington.
Thaddeus Young empató su mejor marca de la campaña, con 18 unidades, mientras que Jrue Holiday añadió 13 a la causa de los Sixers, que han ganado ocho de sus últimos nueve partidos.
JaVale McGee anotó 23 puntos, su mayor cifra de la temporada, y empató su récord personal con 18 rebotes, por Washington. Acertó sus primeros ocho disparos en jugada y terminó embocando 11 de 13.
Nick Young anotó su mejor número de la temporada, con 27 puntos, lo que no evitó la derrota de Washington.
John Wall se quedó cerca de un “triple doble”.
Anotó 19 puntos, atrapó nueve rebotes y repartió nueve asistencias. Sin embargo, perdió ocho balones, incluidos siete en la primera mitad.