15 marzo 2012

Superior de Santiago - Plaza leda una pela al GUG 104 - 79

SANTIAGO.- Los campeones defensores del club Fernando Valerio (Plaza), dispusieron de manera fácil del club Gregorio urbano Gilbert (GUG), con holgado marcador del 104-79, en el segundo de la doble jornada de éste miércoles, en la continuación del XXXII torneo de baloncesto superior de Santiago por la copa Bohemia.

El nativo de Hato Mayor, Edward Santana, perforó la canasta para 21 puntos, atrapó 12 rebotes y bloqueó 7 tiros y encabezó a seis jugadores del Plaza en cifras dobles, Tyron Thomas se fue con 18 tantos, Charlie Rodríguez 16, José Olivero 15, Luis Cabrera 12 y Dalky Meléndez aportó 10.
Con su triunfo los orientados por el entrenador capitalino José Domínguez (Boyón), dejan su marca en 5 victorias y una derrota, hilando su cuarto victoria seguida, los del barrio caen por cuarta vez, ahora con récord de 2-4, el torneo tiene una dedicatoria especial al presidente de la Cámara de Diputados, Abel Martínez Durán.
El Plaza dominó el porcentaje de tiros de campo con un 56.2 % contra el 44.9 de sus rivales, mientras que desde la línea de tiros de tres lograron un 34.8 por ciento (23-8) contra el 26.1 de sus rivales (23-6) y desde la línea de tiros libres los ganadores lanzaron para un 87.5 contra el 61.1q del GUG, que en cambio fue mejor en los rebotes 40 por 34.
El GUG, que fue dirigido por primera vez por José Santos Ceballos  ganó el primer cuarto 26 por 23 puntos, pero Plaza se impuso  29-16  en el segundo para irse a la pausa del medio tiempo en ventaja de 10 puntos (52-42).
Los del GUG redujeron la ventaja en el tercer cuarto, sin embargo disparos de tres puntos seguidos de Tyron Thomas y Luis Cabrera, despegaron al Plaza de 12 puntos, ventaja que no perdieron, más bien ampliaron.
En la causa perdida por el GUG Ollie Bailey, se recuperó de una mala primera mitad y terminó con 22 tantos y 8 rebotes, Benjamín Colón tuvo 12 y 6 balones recuperados, Christopher Moore 11, sólo 2 en la segunda mitad, 10 para  Adris Rodríguez, además de 7 balones recuperados, Sergio Rosario, se fue con 8 tantos.
fuente : Pappy Perez