16 abril 2012

Suspendido GUG-CPN tuvo 5 empates

SANTIAGO.- Por seguridad, fue pospuesto el reñido partido, que se encontraba en tiempo extra, luego de que los dos equipos concluyeran igualados a 94 puntos el tiempo de regla y se encontraban 96-96 a la hora de la pelea en las graderías. El juego que se empató 5 veces , a 39, 66, 91, 94 y 96, transcurrió de la manera siguiente :

Ambos equipos jugaron una exigida primera mitad con buen balance ofensivo y defensivo situación que provocó se fueran al descanso igualados a 39 puntos, Capitanes ganaron el primer cuarto 27-26, mientras que los del Barrio dominaron el segundo con marcador de13-12. Bayley encabezó al GUG en la primera mitad con 14 tantos, seguido de Benjamín Colón que hizo 10, el especialista en tiros de 3-puntos Santos Martínez fue el mejor para Pueblo Nuevo con 11, Víctor Liz con acción limitada en el segundo cuarto terminó con 10. Guiados por una ofensiva combinada de Santos Martínez y Víctor Liz con sus disparos de 3-puntos y el trabajo del base Luis César Polanco el quinteto de Pueblo Nuevo sacó la mejor parte del tercer cuarto ante el GUG dominándolo 29-25, entrando al último cuarto en ventaja de 68 por 64. Restando 1:35 por jugar del último cuarto Pueblo Nuevo se quedó sin Alejandro Salas quien tuvo que salir por acumulación de faltas personales lo que fue aprovechado por los del barrio Libertad que con un lance de 3-puntos de Bayley y una jugada de falta y vale de Colón le dieron la vuelta al marcador 91-90. Sin embargo una canasta con la falta de Juan Bautista Araujo quien anotó el lance adicional retornó la ventaja ala Bahía94-92 con 29 segundos por jugar, después de un intento fallido de Bayley, Colón ganó la pelota y recibió una falta personal consiguiendo los dos lances libres igualando las acciones a 94, restando 18 segundos Liz fue a la ofensiva y cometió ante Colón una falta ofensiva que retornó el balón al GUG con 5 segundos por jugar Alejandro Liriano recibió la pelota pero no pudo ser efectivo y llevando el partido a tiempo extra. Los mejores anotadores del partido a la hora de suspenderse eran por el GUG Ollie Bayley, con 43, Benjamín colón , 21, y Andre Brown, 15. Mientras que Víctor Liz lideraba a Pueblo Nuevo con 32,Santos Martínez, 21, Luis César Polanco y Juan Bautista Araujo llevaban 13 cada uno. Por otro lado previo al choque Pueblo Nuevo y GUG se reconoció al diputado Víctor Suárez por sus aportes al desarrollo del deporte en la provincia La acción de la ronda semifinal de los 32 años del baloncesto de Santiago sigue el próximo miércoles por la noche con dos partidos a primera hora a las 7:00 pm se medirán los clubes Domingo Paulino (CDP) y Gregorio Urbano Gilbert (GUG), 20 minutos después se verán las caras Capitanes del club Pueblo Nuevo y los campeones defensores del club Fernando Valerio (Plaza).