01 junio 2012

NBA-Durant y Sefolosha ponen fin a la racha de los Spurs

AP
Oklahoma City
Kevin Durant anotó 22 puntos, Thabo Sefolosha estableció marcas de su carrera en playoffs con 19 puntos y seis robos de balón, y los Oklahoma City Thunder rompieron una racha de 20 victorias de San Antonio al derrotar a los Spurs 102-82 en el tercer juego de la final de la Conferencia Oeste la noche del jueves.
Oklahoma City cerró su déficit a 2-1 la serie y será la sede del cuarto juego en la noche del sábado.
Sefolosha le puso un candado a la bien engrasada ofensiva de los Spurs desde el principio, consiguiendo cuatro robos en los primeros 3 minutos. Los Spurs terminaron cometiendo 21 pérdidas de balón, la peor marca de los playoffs y anotando su menor cantidad de puntos durante toda la temporada.

Tony Parker y Stephen Jackson encabezaron a los Spurs con 16 puntos cada uno. Tim Duncan tuvo 11 puntos encestando 5 de sus 15 disparos, teniendo 11 de los primeros 25 tiros de San Antonio mientras la ofensiva giró alrededor del centro Todos Estrellas en lugar de Parker. San Antonio había promediado 109.4 puntos durante su racha ganadora de mes y medio y se habían quedado en dos dígitos en dos ocasiones.
Los Spurs, que ya establecieron un récord de la NBA para la racha ganadora más larga llevada a lo largo de la temporada regular a los playoffs, estaban tratando de igualar la marca de la liga de más victorias para comenzar la postemporada. Los Lakers ganaron 11 encuentros seguidos para iniciar los playoffs de 1989 y 2001, para ser barridos en la final de la NBA en la primera vez y ganar todo en la segunda.
La última derrota de los Spurs había sido ante los Lakers en su casa el 11 de abril.
Parker y Duncan no jugaron en los últimos 15 minutos, y el entrenador Gregg Popovich tiró la toalla después que otra serie de tres pérdidas de balón consecutivas permitió que el déficit alcanzara los 23 puntos a principios del cuarto período.