07 agosto 2012

LNB - CAÑEROS derrotan a LOS METROS 82-70 : Santana anota 31 puntos

Edward
Por Pappy Pérez
SANTIAGO.-Edward Santana lideró con 31 puntos a los Cañeros de La Romana , que vinieron de atras para derrotar 82-70 a los Metros de Santiago, en la continuación de los partidos intercircuito de la Liga Nacionald e Baloncesto(LNB), en la Arena del Cibao,doctor Oscar Gobiara.

La victoria frenó una racha negativa de tres derrotas corridas de Cañeros , que se cimentaron como lideres del circuito Sureste ahora con 6-4. La derrota fue apenas la priemra para los Metros jugando en la casa, bajando su registro a 5-4 , en la segunda posición del Norte.
La primera mitad fue ganada por Los Metros 40-35 , luego de perder el primer cuarto 24-14 y ganar el segundo 26-11.
Pese a ganar 20-19 el tercer periodo ,Los Cañeros entraron al ultimo cuarto perdiendo de 59-55 , y bajo el liderazgo de Santana remontaron la diferencia y lograron sacar ventaja amplia de de 12 unidades a unos deficientes Metros .
Los locales no pudieron anotar en esa parte por la excente defensa de sus rivales y la falta de una ofensiva coordinada, primando las individualidades y perdidas de balones. Los cañeros ganaron esa parte 27-11.
Los Metros no jugaron anoche con los estelares ujugadores Courtney Fells y Adris de León, ya que ambos salieron del país por asuntos personales
Ademas de los 31 puntos de Santana , Los Cañeros   tuvieron 20 unidades de Jeremi Wise , y 11 de José Oliverio.
Los Metros fueron liderados por Víctor Liz con 15 Franklin Matos 14, David Huerta 13 y John García 10 puntos.
Casi al final del partido se produjo la primera reyerta del torneo en las gradería ,cuando varios jovenes protagonizaron una pelea , razón por lo que varios fueron detenidos por la seguridad y las fuerzas del orden.