13 febrero 2013

LeBron James hace historia y se eleva entre los mortales de la NBA

James hace historia con su sexto juego seguido conal menos 30 puntos y 60 por ciento de efectividad

LEBRON JAMES clava el balón contra Portland en el triunfo de Miami en la Arena American Airlines.
El Heat buscada anoche ante los Trial Blazers su sexta victoria consecutiva, y después de mucho batallar, con cuarto parcial de fantasía, logró su propósito.
En un disputado encuentro el quinteto de Miami tuvo de nuevo que apelar a su casta de campeón para derrotar 117-104 al de Portland, manteniendo así su dominio en casa ante un equipo joven con mucho talento.

La clave de la victoria fue su defensa en el cuarto período, aunque esta vez tuvo también un gran ataque con un respetable 42 por ciento en triples. También ganó la batalla de los rebotes y apenas perdió nueve balones.
“Fue un cuarto tiempo increíble. Ellos atacan muy bien por lo que conseguimos una gran victoria”, dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra. “Nosotros supimos mantenernos y hacer los ajustes, aplicándonos en defensa y tirando con eficiencia”.
LeBron James llegó a su sexto juego anotando 30 puntos, con un 60 por ciento de efectividad (11-15), siendo el primero que lo consigue en la NBA. James quien ha anotado 60 de sus últimos 80 tiros, llenó además los casilleros de estadísticas con seis rebotes, nueve asistencias, tres robos, dos bloqueos y ninguna falta personal.
“No tengo palabras [por lo que he logrado]’’, expresó James. “Todos saben que soy un estudioso del juego y no dejo de reconocer lo importante de este récord, pero no es comparable al hecho de ganar un campeonato’’.
Chris Bosh esta fue el mejor del Heat 32 puntos y 11 rebotes, seguido por Dwyane Wade, quien se fue con 24 puntos, nueve rebotes y siete asistencias; mientras Ray Allen terminaba con 14 unidades.
Mientras, por Portland los más destacados fueron el novato Damian Lillard con 33 cartones, Marcus Aldridge con 29 y Wesley Matthews con 20.
La primera mitad terminó muy igualada, 58-59 a favor de Portland, con dos parciales muy diferentes: el primero dominado por el Heat y el segundo por los T-Blazers, aprovechando la complaciente defensa de Miami.
El Heat salió caliente a la ofensiva y, guiado por Wade, se mantuvo arriba todo el cuarto, tirando para un envidiable 90% , pero su defensa dio demasiadas facilidades, permitiendo que los Trail Blazers se mantuvieran pegados en el marcador. A falta de un minuto, y con los suplentes en la cancha, Portland volteó la pizarra y terminó ganando el primer cuarto 29-33.
Los Blazers arrancaron fuerte en el segundo y abrieron una brecha que Miami trató de cerrar en vano, porque los visitantes poco a poco fueron aumentando la ventaja hasta llegar a 14 puntos, pero eso fue todo. A falta de cinco minutos para el final el Heat el cerró su defensa y con una corrida de 15-2 se fue a descansar con un 59-58 favorable a los visitantes.
En el tercero se cambiaron los papeles. James comenzó su show, defendiendo, anotando, pasando, y haciendo que su equipo fuera ampliando la ventaja a 14 unidades. Los Blazers apretaron y lograron reducir la diferencia al terminar el parcial 86-84 favorable al quinteto de casa.
Miami llegó al último cuarto ganando por cuatro, pero sus rivales tras mucho batallar lograron darles caza y empatar a 90. A partir de ahí el choque se mantuvo igualado hasta que faltando cuatro minutos el Heat apretó el botón de encendido y con varias jugadas espectaculares, en defensa y ataque, puso tierra de por medio para llevarse una gran victoria ante el delirio de sus aficionados.