23 agosto 2011

PRE-OLÍMPICO - DOMINICANA CAE 77 POR 87 ANTE BRASIL EN PARTIDO AMISTOSO

Foz de Iguazu, Brasil.- Con una ofensiva bien repartida Brasil derrotó este lunes a los dominicanos 87-77 en partido jugado a puerta cerrada en la Arena Costa Calvanti de esta ciudad.

Los dominicanos fueron los primeros en anotar cuando Edgar Sosa con una penetración abrió el marcador con 2 de sus 4 puntos en el partido, luego un triple de Marquinho le dio ventaja a los cariocas que no perdieron hasta que dos tiradas libres convertidas por Eulis Báez le dieron el empate a los hijos de Duarte para terminar el cuarto empatados a 20.

El segundo cuarto fue un concierto de tripletas de los Brasileños en un rally 15-8 que les dio ventaja de 7 restando 6:12 iniciándola Benítez y Marcelinho quienes anotaron dos disparos cada uno y secundados por Marquinho, quien anoto 9 puntos corridos para incrementar la ventaja a 12 puntos que no perdieron jamás, terminando el periodo 25-14 y la mitad 45-34.

El dirigente dominicano, el norteamericano John Calipari al igual que en el segundo partido celebrado en Louisville, Kentucky jugó con la segunda unidad los dos últimos periodos y la misma tuvo excelente comportamiento en lo que el juego defensivo se refiere, destacándose en ese roll Manuel Fortuna y Ricky Soliver, quienes redujeron en gran medida la efectividad detrás del arco de tres puntos que habían exhibido los dirigidos por Rubén Magnano en la primera mitad y así igualar a 21 el tercer periodo finalizando 66-55, donde Charlie Villanueva fue el más destacado a la ofensiva criolla con 13 puntos, siendo Tiago Splitter la contraparte carioca con 7 puntos.