27 octubre 2011

Juan Coronado conduce a RD sobre Uruguay en los Panamericanos.

GUADALAJARA, México.- El reservista Juan Coronado encestó 9 de sus 17 puntos en el último cuarto y el capitán Jack Michael Martínez anotó un canasto donde recibió falta consiguiendo también el tiro libre con 42 segundos por jugar para sellar la victoria de Republica Dominicana 69 por 55 sobre Uruguay en la 2da jornada del basket masculino de los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 en partido celebrado en el domo de baloncesto de esta ciudad.

Coronado hizo un gran trabajo en ambos lados de la cancha, incluyendo una gran defensa sobre Martin Osimani, para ser el héroe en la 1ra victoria de los dominicanos, que se enfrentan mañana a Brasil en el cierre de la primera ronda.

‘Pedales’ encabezó a cinco jugadores de Republica Dominicana con 17 puntos en apenas 15 minutos que estuvo en cancha, seguido por el capitán Jack Michael Martínez con 12 puntos y 21 rebotes, Manuel Guzmán también completó un doble-doble con 12 puntos y 10 rebotes, Víctor Liz en un gran partido viniendo desde la banca también anotó 12 puntos y Kelvin Peña 10.

La primera mitad terminó 36-34 a favor de Republica Dominicana, y entraron al último cuarto 49-46 todavía con ventaja, preparando el escenario para el gran periodo de Coronado encabezando un parcial 20-9.

Los rebotes fueron dominados 44 por 37 por los dominicanos, incluyendo 15-10 los ofensivos, resaltando los 21 rebotes de Jack Michael y los 10 de Manuel Guzmán.

Por Uruguay, que ahora tienen record de 0-2, Martin Osimani 16 puntos y 8 rebotes, Nicolas Borsellino 12 puntos, Bruno Fitipaldo 9.

República Dominicana se mide a Brasil este viernes a partir de las 2 de la tarde en un partido que podría definir su pase a las Semifinales. Brasil tiene record de 1-0 y se mide hoy a Estados Unidos.