19 enero 2012

Nets consiguen su primera victoria en casa

NEWARK, Nueva Jersey/AP — Deron Williams anotó anoche 24 puntos, 11 de ellos en el crucial cierre del último cuarto, y sumó 10 asistencias y ocho rebotes para llevar a los Nets de Nueva Jersey a su primera victoria en casa, al vencer 107-100 a los Warriors de Golden State.
Los Nets comenzaron el cuarto periodo abajo en el marcador por 83-80, pero luego tomaron el control con una racha de 12-5. Williams metió cinco puntos en ese lapso, incluido un triple que puso el encuentro 105-96 con 3:26 minutos restantes.
Los Nets (4-11) aguantaron el resto del encuentro, y no admitieron encestes por casi tres minutos. MarShon Brooks sumó 22 puntos, ocho rebotes y seis asistencias para los Nets, mientras que Kris Humphries aportó 18 unidades y 15 rebotes.
Monte Ellis metió 30 puntos y Dorrell Wright 17 para los Warriors (5-9), que perdieron su racha de dos victorias.

Nuggets 108, Sixers 104. Andre Miller anotó 28 puntos como suplente, su mayor cifra en la temporada, el brasileño Nené registró 20 unidades y 14 rebotes, y los Nuggets de Denver derrotaron a los 76ers de Filadelfia por 108-104 en tiempo extra.
Nené jugó 37:47 minutos, en los que acertó ocho de 15 tiros de campo y de 4-4 en tiros libres; tuvo tres asistencias y cuatro faltas personales.
Miller encestó los últimos 10 puntos de Denver en el tiempo regular y logró otra canasta muy importante en el tiempo adicional. Su enceste puso adelante a los Nuggets por 106-104 cuando restaban 42,9 segundos por jugar. Miller realizó entonces un robo de balón ante un pase defectuoso de Jrue Holiday para sellar el cuarto triunfo consecutivo de los Nuggets.
Los Sixers, líderes de la División del Atántico, perdieron por primera vez en casa. Han ganado nueve de 10 juegos en general y tenían marca de 6-0 en el Wells Fargo Center.
Thaddeus Young anotó 22 puntos y Evan Turner agregó 20 para los 76ers.
Los Nuggets, plagados de lesionados, tuvieron cinco jugadores con ofensiva de 10 puntos más, incluidos Arron Afflalo, con 14, y Ty Lawson, con 13.
Wizards 105, Thunder 102. John Wall anotó 25 puntos, Nick Young encestó 24 y Jordan Crawford añadió 18 para impulsar a Washington a una victoria por 105-102 sobre Oklahoma City, y con ello romper la racha de siete triunfos del Thunder.
Para los Wizards es apenas su segunda victoria de la temporada.
Oklahoma City perdió por tercera ocasión en 15 encuentros, a pesar de que Russell Westbrook y Kevin Durant se combinaron para darle 69 puntos. Durante un lapso que se extendió entre el segundo y el tercer cuarto, el dúo hizo 21 de los 23 puntos del Thunder. Ambos bajaron el ritmo después de descansar al inicio del último cuarto, y fallaron 11 de 17 tiros de campo.
Después que los Wizards fallaran sus primeros seis triples, Young metió cuatro y el equipo encestó siete de 10 en el tercer período y al inicio del cuarto.
Durant falló un triple que hubiera empatado el encuentro cuando quedaban 1,9 segundos.