14 enero 2012

Nowitzki supera los 23 mil puntos

Dallas
El alemán Dirk Nowitzki superó ayer los 23.000 puntos en la NBA, Vince Carter consiguió su mayor cantidad de unidades en un partido en Dallas y los Mavericks alargaron su racha victoriosa a cuatro partidos al vencer 102-76 a los Bucks de Milwaukee.
Los Mavericks (6-4), campeones defensores en la NBA, finalmente están en una buena racha tras comenzar la temporada con foja de 0-3.
Nowitzki se convirtió en el 23er jugador de la NBA con 23.000 puntos. Encestó 11 el viernes y sus 23.008 lo ubican en tercer lugar entre los jugadores activos, detrás de Kobe Bryant y Kevin Garnett.
El argentino Carlos Delfino se fue con siete puntos y una asistencia en 27:47 minutos para los Bucks. Falló ocho de sus once tiros de campo.
Carter consiguió 11 de sus 16 puntos en los primeros seis minutos y medio del partido.

ROCKETS 103
KINGS 89
(AP) Houston.

Kyle Lowry marcó anoche 25 puntos y cuatro compañeros anotaron cifras de dos dígitos para que los Rockets de Houston vencieran 103-89 a los Kings de Sacramento.
Los Kings iban adelante en el entretiempo, pero Houston tuvo un sólido tercer cuarto para tomar la ventaja y Sacramento ya no presentó peligro después de cederla.
El ex Kings Samuel Dalembert aportó 21 puntos y 16 rebotes y el argentino Luis Scola también logró 21 unidades con 11 tableros.
Scola estuvo 30:49 minutos en el partido y también dio cinco asistencias. Convirtió nueve de 23 tiros de campo y tres de cinco tiros libres.
Tyreke Evans anotó 27 puntos para Sacramento, que lleva cinco derrotas en siete partidos. Evans anotó al menos 25 puntos en cuatro de los últimos cinco encuentros.
El dominicano Francisco García terminó con 11 puntos y dos asistencias tras 22:53 minutos en cancha para los Kings.
BULLS 88
CELTICS 79
(AP) Boston.

Derrick Rose retornó tras una ausencia de un partido y anotó 25 puntos para ayudar a los Bulls de Chicago a frenar la remontada de los Celtics de Boston en la segunda mitad y vencerlos por 88-79.
Los Celtics redujeron la desventaja de 52-33 en el descanso a 67-66 cuando Mickael Pietrus encestó un triple a falta de 10 minutos. Pero luego Boston falló sus siguientes dos tiros y Rose anotó cuatro puntos seguidos.
Kevin Garnett respondió con una canasta de dos puntos, pero Rose volvió a cumplirle a Chicago con un triple que lo dejó 74-68 arriba con 7:30 en el reloj.
Rose faltó el miércoles en la victoria sobre los Wizards de Washington por una torcedura en el pulgar del pie izquierdo. El viernes, anotó 12 puntos luego que Boston recortó la ventaja a un punto.
WOLVES 87
HORNETS 80
(AP) Nueva Orleans.

Kevin Love anotó anoche 34 puntos, Ricky Rubio encestó los tiros libres del desempate en su primer partido como titular en la NBA y los Timberwolves de Minnesota vencieron 87-80 a los Hornets de Nueva Orleáns.
Rubio terminó con 12 puntos y nueve asistencias. Love logró 17 unidades en el tercer cuarto y también bajó 15 rebotes en su 11mo partido consecutivo con dos estadísticas de dos dígitos. Los Timberwolves encestaron 33 de 38 tiros libres.
En los Hornets, Marco Belinelli anotó un récord personal esta temporada con 20 puntos. Nueva Orleáns perdió por octava vez en nueve partidos y por quinta ocasión seguida en casa. Emeka Okafor contribuyó 16 tantos y 14 rebotes.
El venezolano Greivis Vásquez jugó 18:16 minutos para los Hornets, con tres puntos y tres rebotes.
El mexicano Gustavo Ayón jugó 12:41 y se fue con siete puntos, cuatro rebotes y un tapón.
PACERS 95
RAPTORS 90
(AP) Toronto.

Tyler Hansbrough convirtió el viernes dos tiros libres clave cuando faltaban menos de 15 segundos para el final y los Pacers de Indiana sobrevivieron a la expulsión de su máximo anotador Danny Granger para vencer 95-90 a los Raptors de Toronto.
George Hill anotó un récord personal de temporada de 22 puntos para los Pacers, mientras que Roy Hibbert salió por faltas con 15 puntos y nueve rebotes. Hansbrough y David West anotaron 13 unidades cada uno.
Indiana lleva dos victorias al hilo y cuatro en cinco encuentros.