31 marzo 2012

Plaza derrota a Capitanes 107 - 88

Por Pappy Pérez
SANTIAGO.-Edward Santana lideró a cuatro jugadores con doble dígitos que impulsaron a los punteros del club Fernando-Plaza-Valerio a derrotar por primera vez este año a los Capitanes del Club Pueblo Nuevo al derrotarles 107-88, para afianzarse en la primera posición del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa cerveza Bohemia.

Santana fabricó 25 puntos , siendo secundado por Charlie Rodríguez y Luis-Minino-Cabrera quienes aportaron 20 cada uno y José Oliveros hizo 10
Plaza, que desde el principio utilizó un estilo de juego organizado y sin la presión que impone tener que ganar por obligación, se desempeño con una buena participación desde temprano de su personal de la banca, de hecho no utilizaron a su refuerzo Tyron Thomas.
La primera mitad fue dominada 51-49, luego de concluir empatados a 28 en el primer cuarto, pero se adueñaron de la ventaja para no perderla más todo el trayecto al dominar el segundo cuarto 24-16.
Los Capitanes de Pueblo Nuevo en cambio le pusieron mucha presión a su desempeño ofensivo lo que los llevó a cometer errores costosos y a perder muchas pelotas que fueron capitalizadas por un efectivo contraataque del Plaza..
Víctor Liz anotó 29 puntos para volver a liderar a Pueblo Nuevo, mientras Luis César Polanco logró 17 y Marlon Martínez terminó con 14.
Plaza ahora tiene 9 victorias y 2 derrotas, Pueblo Nuevo 7 y 4, CDP 5 Y 6, Cupes 4 y 6, G.U.G. 4 y 7 y Sameji 3 y 7.
El torneo continuará el próximo domingo desde las cinco de la tarde con enfrentamientos entre Sameji-Cupes a  primera hora y a segunda Plaza Valerio enfrenta a G.U.G.