19 junio 2012

Oklahoma en la cuerda floja obligado a ganar hoy a Los Heat

Miami.- Luego de vencer en el primer partido de la final de la NBA, con su conocida receta de remontar marcadores, Oklahoma City Thunder ha perdido los siguientes dos juegos al caer en la telaraña del Miami Heat, mezcla de juego agresivo, cerrada defensa y mejor anticipación.

El equipo de Oklahoma City no pudo sacarle provecho a su condición de local en los dos primeros encuentros, y aunque abrió ganando el primero 105-94, cayó en el segundo 100-96 cuando el Heat aguantó para mantenerse a flote en una de las famosas remontadas del Thunder.

La serie se trasladó después a Miami, donde el conjunto de los Tres Superamigos -LeBron James, Dwyane Wade y Chris Bosh- acudió a una cerrada defensa colectiva y buena puntería en tiros libres para llevarse el triunfo 91-85 la noche del domingo, y colocarse con ventaja de 2-1 en la final.

“Fue un partido intenso, donde dejamos ir la oportunidad de ganar al fallar tiros libres claves en el último cuarto. Ellos también tuvieron buena defensa y fueron agresivos en el último tramo”, aceptó el técnico del Thunder, Scott Brooks, al terminar el entrenamiento de este lunes, en vísperas del cuarto juego de este martes.

“Pese a la derrota, creo hicimos algunas cosas buenas, pero debemos corregir otras, como mejorar nuestra efectividad en tiros libres”, declaró.

En su derrota, Thunder encestó 15 de 24 tiros de penalidad y su astro Kevin Durant 2 de 4 en todo el partido, todos en el último cuarto.