03 noviembre 2012

NBA - HOUSTON derroto a ATLANTA 109 - 102 : James Harden anoto 45 puntos

James Harden continuó brillando en su arranque con Houston al anotar 45 puntos y encabezar a los Rockets en la victoria por 109-102 sobre los Hawks de Atlanta el viernes por la noche.
Harden, cambiado a Houston de Oklahoma City el sábado, superó los 30 puntos por segunda ocasión en su primera semana con su nuevo equipo.
Jeremy Lin sumó 21 puntos, 10 tableros y siete asistencias, mientras que Marcus Morris aportó 17 puntos para Houston. Lou Williams encabezó a los Hawks con 22 puntos en su debut con Atlanta.

Josh Smith agregó 18 tantos y 10 rebotes.
El dominicano Al Horford terminó con 14 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y un robo de balón en 38 minutos de acción.
Marcó seis de 10 lances de campo y de 2-2 en tiros libres con dos bolas perdidas y una falta. Con el partido empatado 92-92, Harden anotó canastas consecutivas, incluyendo una jugada de tres puntos, para darle a Houston la ventaja final. El triple de Chandler Parson con 1:55 por jugarse abrió la brecha a 100-94.
NUEVA YORK 104
MIAMI 84
(AP) Nueva York
Carmelo Anthony tuvo 30 puntos y 10 rebotes, y los Knicks dieron a los sufridos neoyorquinos algo que celebrar con una victoria de 104- 84 sobre el Heat de Miami en su apertura de temporada retrasada por la tormenta Sandy.
Steve Novak sumó 17 puntos desde el banquillo y Raymond Felton tuvo 14 puntos y nueve asistencias para comenzar su segunda temporada con los Knicks. LeBron James anotó 23 puntos para el Heat. Dwyane Wade, que pensaba que el juego debió ser pospuesto, terminó con 15 puntos y Chris Bosh tuvo 12 puntos y 11 rebotes.
CHARLOTTE 90
INDIANA 89
(AP) CHARLOTTE
Kemba Walker anotó 30 puntos, récord en su carrera, en el debut como entrenador de Mike Dunlap con lo que los Bobcats de Charlotte acabaron con una racha de 23 derrotas al hilo al vencer ayer viernes 90-89 a los Pacers de Indiana.
Los Bobcats perdieron sus últimos 23 partidos en la temporada pasada para finalizar con foja de 7-59, el peor porcentaje de victorias en la historia de la NBA (.106).
Gerald Henderson sumó 18 puntos para los Bobcats.
Los Pacers tuvieron varias oportunidades de ganar el encuentro, incluyendo un disparo de D.J. Augustin con la chicharra que se quedó corto. Tyler Hansbrough y Lance Stephenson encabezaron a los Pacers con 15 puntos cada uno.
MINNESOTA 92
SACRAMENTO 80
(AP) Minneapolis
J.J. Barea anotó 21 puntos y tuvo cinco asistencias en 28 minutos para Minnesota, para ayudar a los Timberwolves para superar un pobre desempeño en disparos en su primer partido de la campaña y vencer el viernes 92-80 a los Kings de Sacramento.
Brandon Roy aportó 10 puntos, seis asistencias y cinco rebotes mientras que Andrei Kirilenko sumó 10 tantos, siete tableros y cinco asistencias en el regreso de ambos jugadores a la NBA por primera ocasión desde el final de la temporada 2010- 2011. Isaiah Thomas anotó 14 de sus 20 puntos en el tercer período para los Kings, que tuvieron desventaja la mayor parte del encuentro, pero que lograron irse arriba por un breve lapso después del medio tiempo. Marcus Thornton sumó 15 puntos.
El dominicano Francisco García se quedó sin puntos con un rebote, un robo de balón y dos faltas. En 16 minutos se fue de 3-0 de campo, incluyendo de 1-0 en triples.
OKLAHOMA CITY 106
PORTLAND 92
(AP) Oklahoma City
Russell Westbrook anotó 32 puntos, Kevin Durant tuvo 23 y 17 rebotes, y el Thunder de Oklahoma City venció ayer viernes 106-92 a los Trail Blazers de Portland, para ganar su cuarta apertura consecutiva en casa. Kevin Martin, que no arrancó como titular, añadió 19 puntos por el Thunder, que se alejó definitivamente en el cuarto período de su oponente.
LaMarcus Aldridge encabezó a Portland con 22 puntos y 15 rebotes y el novato Damian Lillard contribuyó con 21 puntos y siete asistencias.
CHICAGO 115
CLEVELAND 86
(AP) Cleveland
Richard Hamilton y Carlos Boozer anotaron 19 puntos cada uno y los Bulls de Chicago aplastaron ayer viernes 115-86 a los Cavaliers de Cleveland.
Nate Robinson añadió 16 puntos y 12 asistencias para los Bulls, que estuvieron adelante todo el partido luego que Boozer acertase una canasta a los 23 Kyrie Irving sumó 15 puntos, pero Cleveland tuvo una efectividad de apenas 41% y perdió el balón 17 veces.
MILWAUKEE 99
BOSTON 88
(AP) Boston
Brandon Jennings anotó 21 puntos, consiguió 13 asistencias y seis robos para que los Bucks de Milwaukee ganaran su primer partido de la temporada ayer viernes por 99-88 sobre los Celtics de Boston.
Nunca se colocaron abajo en el partido luego de los primeros seis minutos y tuvieron ventaja hasta de 11 puntos durante la segunda mitad, mientras que los Celtics, que permitieron el menos número de puntos en promedio la temporada pasada, pasaron problemas a la defensiva por segundo partido consecutivo. Kevin Garnett encabezó a Boston con 15 puntos y Rajon Rondo sumó 14. Los Celtics perdieron sus primeros tres partidos el año pasado.
NEW ORLEANS 88
UTAH 86
(AP) New Orleans
Greivis Vásquez anotó una bandeja con 1,3 segundos por jugarse, liderando a New Orleans a una victoria el viernes por 88-86 sobre el Jazz de Utah, incluso a pesar de que los Hornets jugaron sin el pivote novato Anthony Davis en la segunda mitad.
Davis, primera selección colegial, abandonó el partido con 4:51 en reloj de la primera mitad a causa de un codazo accidental de su compañero Austin Rivers. Davis anotó ocho puntos, seis rebotes y bloqueó dos disparos.
Vásquez anotó 13 puntos y convirtió 10 asistencias.
Robin Lopez y Ryan Anderson sumaron 19 tantos cada uno para los Hornets.
Randy Foye anotó 20 puntos para Utah mientras que Mo Williams sumó 16.
ORLANDO 102
DENVER 89
(AP) Orlando
Glen Davis anotó 29 puntos, JJ Redick agregó 21 y Orlando hizo un rally para una temprana ventaja antes de detener la reacción de los Nuggets en la victoria ayer viernes 102-89 sobre Denver.
Danilo Gallinari lideró a los Nuggets con 23 puntos, y Ty Lawson tuvo 12. Pero Denver luchó ofensivamente, incapaces de salir de un agujero de 20 puntos en la primera mitad.
La victoria fue la primera para el nuevo entrenador del Magic, Jacque Vaughn en la temporada regular de la NBA.