02 enero 2012

Gerardo Suero encesta 28 e incluye canasto ganador

Gerardo Suero sigue su “agitado curso” con el equipo de Albany (Nueva York) en el baloncesto universitario de la NCAA.
En su partido más reciente encestó 28 puntos, atrapó 10 rebotes y con una jugada de tres puntos con 38 segundos por jugar le dio el triunfo a su equipo, 65-54 sobre Mount St. Mary¥s, el pasado sábado.
El guard de tercer año y 6-4 de estatura recibió una falta mientras encestaba el canasto para empatar el partido a 64 y posteriormente marcó el lance libre que dio la ventaja definitiva a los Great Danes. En 35 minutos, Suero marcó nueve de 20 tiros de campo, se fue de 2-0 en triples, pero estuvo perfecto en la línea de personal (10-10). Repartió dos asistencias, se robó tres balones, cometió una falta personal y seis perdidas de balón.

Ha superado los 20 puntos en 10 de los 14 encuentros que ha disputado. Está promediando 22.0 puntos, 5.4 rebotes, 2.6 asistencias y 1.2 robos de balón con 49 por ciento en lances de campo y 83 por ciento en tiros libres.
Su promedio ofensivo es el sexto mejor entre todos los jugadores que militan en las cerca de 300 universidades que componen la División I de la NCAA.
De su lado, el dominicano Alvin Abreu tuvo 14 puntos para ayudar a New Hampshire a detener una racha de dos derrotas al superar 71-64 a Colgate, también el sábado.
El defensa de 6-2 y 195 libras jugó 36 minutos en los cuales anotó cinco de ocho tiros al canasto, se fue de 3-3 desde la raya de tres puntos y de 4-1 en tiros libres con un rebote y dos bolas perdidas.
Joey de la Rosa, un novato de 6-11 de altura y 200 libras, jugó su segundo partido con la universidad de Florida International.
Terminó con nueve puntos, tres rebotes, dos asistencias y un bloqueo en un triunfo con pizarra de 81-63 sobre Western Kentucky.
En 22 minutos se fue de 5-2 en lances de campo y de 6-5 en tiros libres con dos faltas personales y una bola perdida.
En España
Manny Quezada tuvo 25 puntos, dos rebotes, una asistencia y una bola robada para guiar al Baloncesto León a una victoria 81-76 sobre el Clínicas Rincón en la liga Adecco Oro. En la misma liga, James Feldeine Padilla terminó con 18 tantos, 7 rebotes, una asistencia y una bola robada para el C.B. Breogan que venció 64-63 al C.B. Granada.
Por los ganadores, Sean Ogirri aportó 10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y dos bolas robadas.
Luis Flores marcó 14 tantos en la derrota del Asefa Estudiantes por 88-75 ante el UCAM Murcia en la liga ACB de España.
También en ese circuito, Eulis Báez acabó con ocho puntos, 5 rebotes, dos bloqueos y una asistencia en la victoria del Joventut 78-75 sobre Real Madrid.