11 enero 2012

NBA: Trail Blazers 105, Clippers 97; Portland frena a Clippers

NBA: Trail Blazers 105, Clippers 97; Portland frena a ClippersGerald Wallace anotó 20 puntos y encestó un triple crucial a dos minutos del final el martes para que los Trail Blazers de Portland se vengaran de una derrota ante los Clippers de Los Angeles el día de Año Nuevo con una victoria de 105-97.
LaMarcus Aldridge agregó 18 puntos y siete rebotes por los Blazers, que no han perdido en seis juegos en casa esta temporada.

El triple de Wallace dio la ventaja de 99-90 a Blazers, pero los Clippers se acercaron a 100-97 tras un enceste de Chris Paul y un disparo y un tiro libre de Chauncey Billups con 25 segundos por jugar. Portland encestó tiros libres durante el resto del juego para llevarse el triunfo.
Portland sólo ha perdido dos partidos, entre ellos uno ante los Clippers en el Staples Center el 1 de enero. En ese partido Wallace fue dominado y no anotó un solo punto.
Caron Butler terminó con 20 puntos por Los Angeles, que vieron el fin de su racha de tres victorias consecutivas. Paul se vio limitado por problemas de exceso de faltas, tras cometer su cuarta al principio del tercer cuarto, y finalizó con 11 puntos.
Blake Griffin, que sumaba apenas cuatro puntos después de la primera mitad, terminó con 18 puntos y 12 rebotes por Los Angeles, que llegó al encuentro tras una victoria en casa de 92-86 sobre los Bucks de Milwaukee el sábado