11 enero 2012

Wizards ganan el primero; García anota nueve puntos

Rashard Lewis y Nick Young encestaron ayer martes 15 puntos cada uno para llevar a los Wizards de Washington a su primera victoria de la campaña luego de ocho derrotas con un triunfo por 93-78 sobre los Raptors de Toronto.
Luego del peor arranque en la historia del equipo, el entrenador Flip Saunders dejó a Andray Blatche y a Lewis en la banca al comienzo del partido. Es la primera vez en esta temporada que Blatche no entra en el quinteto titular.
Antes del partido, un representante del equipo dijo que Blatche tenía una lesión en el hombro derecho y que su participación se definiría en función de cómo se fuera desarrollando el encuentro.

Por los Raptors, Andrea Bargnani encestó 22 puntos.
Filadelfia             112
Sacramento         85
(AP) Filadelfia

Elton Brand logró ayer martes una marca personal de temporada de 21 puntos y 10 rebotes y los Sixers de Filadelfia aplastaron a los Kings de Sacramento por 112-85 para acumular seis victorias seguidas.
Los Sixers tienen marca de 7-2 y encabezan la División del Atlántico. Es su mejor arranque de campaña desde que Allen Iverson los ayudó a comenzar de 10-0 camino a la final de la NBA en 2000-01.
El novato Jimmer Fredette anotó siete puntos en su primer partido como titular para Sacramento, en reemplazo del máximo anotador lesionado Marcus Thornton.  DeMarcus Cousins encabezó a los pobres Kings con 17 puntos.
Evan Turner logró 16 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias y Jrue Holiday aportó 17 tantos para Filadelfia.
El dominicano Francisco García jugó 26:27 minutos para los Kings, con nueve puntos, cuatro asistencias, tres robos y un rebote.
Houston             82
Charlotte             70
(AP) Charlotte

El novato Chandler Parsons anotó ayer martes 20 puntos y Kevin Martin aportó 17 para ayudar a los Rockets de Houston a vencer a los Bobcats de Charlotte por 82-70 y romper una racha de cuatro derrotas.
El argentino Luis Scola sumó nueve puntos y bajó siete rebotes en 28:52 minutos de juego, en tanto que Jordan Hill logró 12 puntos y 12 rebotes para Houston. Los Rockets (3-6) comenzaron a despegarse en el marcador en el tercer cuarto y los desacertados Bobcats nunca pudieron recuperarse.
Chicago             111
Minnesota         100
(AP) Minneapolis

Derrick Rose anotó ayer martes un récord personal de temporada de 31 puntos junto con 11 asistencias para superar en un duelo emocionante de bases al español Ricky Rubio y los Bulls de Chicago vencieron 111-100 a los Timberwolves de Minnesota.
Luol Deng logró 21 puntos y 11 rebotes y Kyle Korver anotó 13 puntos tras empezar como suplente en los Bulls, que iban camino a una paliza hasta que Rubio encabezó la remontada de los Wolves.
Rubio, que llegó antes de esta temporada del Barcelona, terminó con 13 puntos, 12 asistencias y cuatro rebotes. Luke Ridnour anotó 22 puntos para los Timberwolves, que no encontraron la manera de frenar a Rose en la definición.
El puertorriqueño José Juan Barea jugó 17:54 minutos para los Wolves, en que logró diez puntos y un rebote. Convirtió sus cuatro tiros libres y tres de ocho tiros de cancha.
Dallas             100
Detroit             86
(AP) Auburn Hills

Dirk Nowitzki anotó ayer martes 18 puntos y los Mavericks de Dallas alcanzaron el promedio de .500 al aplastar 100-86 como visitantes a los Pistons de Detroit.
Los campeones Mavericks (5-5) iniciaron en flojo nivel la defensa del título al perder cuatro de sus primeros cinco partidos. La del martes fue su primera victoria como visitantes.
Shawn Marion anotó 14 puntos y Vince Carter aportó 11 para Dallas, que llegó a ponerse arriba por hasta 28 puntos en la segunda mitad.
Will Bynum fue el máximo anotador de Detroit con 20 puntos.
Los Mavericks, sin su base lesionado Jason Kidd, tuvieron parciales de 13-0 en el primer cuarto y 16-0 en el tercero.