23 enero 2012

Pierces sobresale con 34 puntos Celtics vence a los Wizards 100 - 94

Paul Pierce tuvo ayer su mejor partido de la campaña al alcanzar sus mayores totales de temporada con 34 puntos, diez asistencias y ocho rebotes en la victoria de los Boston Celtics n por 100-94 sobre los Washington Wizards.
Los Celtics ganaron por segunda vez en tres partidos pese a jugar sin el base Rajon Rondo, que no estuvo por segundo partido seguido, y a que el escolta Ray Allen salió lastimado en la primera mitad.
Pierce se hizo cargo de la faena: fijó récords personales de puntos y asistencias en la temporada y empató su mejor marca de rebotes.
Convirtió diez de 15 tiros de campo y 12 de 15 tiros libres y además logró tres robos.
Kevin Garnett aportó 17 puntos, Mickael Pietrus igualó su mejor marca de la campaña con 14 y Brandon Bass contribuyó 13.

En los Wizards, John Wall consiguió 27 unidades, 10 rebotes y siete asistencias.
Nick Young logró 19 puntos y JaVale McGee, 13.
Nets 97
Bobcats 87
(AP) Newark, New Jersey.

Deron Williams logró el domingo 19 puntos, nueve rebotes y 10 asistencias para que los Nets de Nueva Jersey vencieran 97-87 a los Bobcats de Charlotte.
Williams se quedó a un rebote de lograr tres totales de dos dígitos, lo que hubiera sido el primer “triple doble” de la temporada para los Nets, que dejaron su marca en 5-12.
MarShon Brooks aportó 20 puntos para los Nets, mientras que Anthony Morrow aportó 19 unidades.
El novato Kemba Walker encabezó la producción de los Bobcats con 16 puntos, a los que agregó seis rebotes y cuatro asistencias. Gerald Henderson anotó 15 tantos, mientras que Bismack Biyombo y Derrick Brown encestaron 11 cada uno.
El mexicano Eduardo Nájera logró seis puntos y cuatro rebotes en 17:30 minutos para los Bobcats.
Bucks 91
Heat 82
(AP) Miami.

Brandon Jennings anotó el domingo 23 puntos, el suplente Ersan Ilyasova aportó 16 y los Bucks de Milwaukee obligaron al local Heat de Miami a convertir sólo 37% de sus tiros de campo para vencerlo por 91-82.
Fue la segunda victoria seguida como visitante de Milwaukee, que comenzó el año con marca de 0-8 fuera de su estadio.
Andrew Bogut anotó 13 puntos para los Bucks, que sumaron 10 de Shaun Livingston y de Stephen Jackson.
LeBron James terminó con 28 puntos y 13 rebotes para Miami, que venía de ganar tres partidos en fila.
Chris Bosh anotó 23 unidades y Mario Chalmers contribuyó con 12.
El argentino Carlos Delfino logró seis puntos y un rebote en 15:36 minutos para los Bucks.
Clippers 103
Raptors 91
(AP) Los Angeles.

Mo Williams anotó el domingo 19 de sus 26 puntos en el cuarto período y Blake Griffin registró 18 unidades y nueve rebotes para llevar a los Clippers de Los Angeles a vencer 103-91 a los Raptors de Toronto, que sufrieron su octava derrota consecutiva.
DeAndre Jordan consiguió 16 puntos y 16 rebotes y Chauncey Billups sumó 14 asistencias para los Clippers, quienes jugaron su quinto enfrentamiento seguido sin su pivote Chris Paul, que sufrió una distensión en el tendón de la corva (bíceps femoral) izquierdo.
Caron Butler terminó con 15 unidades para Los Angeles.
Williams encestó los primeros 17 puntos de Los Angeles en el último cuarto para darles una ventaja de 93-73 con 7:22 minutos por jugar, después que los Raptors recortaron una desventaja de 22 puntos a 13 con un triple del brasileño Leandro Barbosa con 8:25 minutos en el reloj.
Barbosa encestó 19 puntos en 23:35 minutos: acertó siete de 12 tiros de campo y sus dos tiros libres. Tuvo un rebote, una asistencia y cinco faltas personales.