08 abril 2013

[Basket de Santiago] Plaza vence a Cupes 91-86

Charlie Rodr´guez/PLaza
SANTIAGO.- José Olivero y Charlie Rodríguez se combinaron para 52 puntos  para  que el Club Fernando –Plaza Valerio  le ganara 91-86  al Cupes de los Pepines, en el primer partido del doble Cartel del domingo en la semifinal del XXXIII torneo de Basket Superior local, en opción a la Copa Brahma Light
El triunfo igualó al Plaza con sus rivales con 1-1  en la serie, que busca
clasificar a los dos finalistas del evento que se dedica a Miguel Balaguer.

Olivero sumó a sus 32  unidades, tres robos de balones tres asistencias, siendo efectivo en un 71.4 por ciento desde el arco de tres, al encestar de 7-5.  Rodríguez, de su lado  marcó  un doble-doble de 20 tantos y atrapó 10 rebotes.
Otros jugadores importantes en la victoria del Plaza fueron Bobby Pandy, 18 tantos y 11 rebotes, y Dagoberto Peña, con 12 puntos.
Por Cupes destacaron  Eloy Vargas, con 24 puntos David Minaya ,16 Noe Estévez 13
La primera mitad del encuentro finalizó con marcador (47 por 37) favoreciendo al club Fernando -Plaza- Valerio, pero Cupes  se reveló  y sobre anotó 32-22  a sus rivales  en el tercero cerrando  el partido para  un último tramo lleno de dramatismo.
En un “toma y daca”, los dos equipos se pelearon el  control del pizarrón, igualándose cuatro veces, El Cupes estaba en un gran momento cuando restando 40 minutos, se produjo  un problema en el reloj de 24 segundos, que detuvo el juego unos 10 minutos.
Pie de Foto: Charlie Rodríguez(Plaza) defiende el balón ante Alex Ruivas del Cupes.
Luego de esa pausa, Plaza  tomó un segundo aire y  se distanció por seis puntos gracias  a  dos tiros de Olivero, uno de tres y otro de dos, para una ventaja que supieron  conservar con buena defensa.