20 abril 2013

Ramírez conduce a Pueblo Nuevo a derrotar Plaza 86-76 al primer triunfo de la serie final

f6eca65e39ee0b8d2ae442dc0d6f5cef_300x226Pueblo Nuevo se anotó la primera victoria de la serie final del baloncesto superior de Santiago de los Caballeros al derrotar 86-76 a Plaza Valerio.Joel Ramírez fue el conductor de la victoria de los Capitanes de la Bahía, no sólo a nivel ofensivo con sus 22 puntos, sino también en su condición de armador.
Ramírez fue quien definió la victoria en el cuarto período. Pueblo Nuevo sacó ventaja de 12 en el cuarto final. Los Capitanes cayeron en un letargo ofensivo después de su ventaja de doble dígitos. Eso permitió un acercamiento de Plaza con dos triples sucesivos, uno de Dagoberto Peña con 3:40 por jugar y otro de José Olivero con 2:48, mientras Pueblo Nuevo se congelaba en 75 puntos.

El aro también se cerró para Plaza Valerio. Con 1:30 por jugar, Ramírez demostró su condición de líder de los Capitanes al marcar un triple que puso el juego 78-70. Ese canasto fue el que marcó la diferencia, pues los intentos de Plaza fueron insuficientes.
Además de Ramírez, Alexis Montás marcó 16 puntos y Luis Guzmán 14. Por Plaza Valerio, José Olivero marcó 17 puntos, Dagoberto Peña, 16 y Charlie Rodríguez 15.
Pueblo Nuevo dominó los rebotes 37-26, pero en los balones perdidos quedaron 18-13, un factor que tampoco aprovechó el Plaza.
Pueblo Nuevo y Plaza Valerio se han enfrentado en tres ocasiones en series finales y están en su cuarto enfrentamiento, con los del Plaza dominando 2-1 en disputa de títulos.
Plaza Valerio está en su tercera final en forma consecutiva.
Son los campeones de 2011, quedaron subcampeones en el 2012 y ahora buscan reconquistar la corona. La serie final está pactada a un 7-4. El segundo partido se disputará mañana a las 6:00 p.m. en el mismo escenario de la Arena del Cibao Oscar Gobaira. El torneo está dedicado a Miguel Balaguer, presidente del club Sameji.