01 octubre 2014

Italia RD derrota a Bélgica y debuta con triunfo en segunda ronda del Mundial de Voleibol.

Equipo dominicano de voleibol.

El conjunto dominicano de voleibol derrotó este miércoles a Bélgica 3-2, lo que le permitió debutar con un triunfo en el primer partido de la segunda ronda del Mundial de Voleibol, justa que se celebra en Italia.

Las quisqueyana lograron la victoria en el último set 15-6. En el primero la victoria fue 25-17 y el segundo 25 22. Perdieron el tercer set con pizarra de 25-22.

Las dominicanas buscan extender su invicto, luego de triunfar en sus primeros cinco partidos. A esto se le suma, su último triunfo en el mundial del 2010, para poseer una racha ganadora de seis (récord del equipo).

Fue la primera vez que RD y Bélgica se enfrentaron en un mundial de voleibol. Bélgica, regresa a ese campeonato luego de asistir por última vez en el 1978.

República Dominicana ha jugado en ese evento en seis ocasiones, siendo su primero en 1974. Su mejor resultado hasta el momento ha sido el décimo primer lugar en 1998. A partir de ahí, ha tenido problemas con sus posiciones ocupando el puesto 13 en 2002 y en el 2006 y 2010 en el puesto 17. Hace cuatro años, una victoria 3-1 sobre Canadá fue el único punto positivo para el país que perdió sus cuatro otros partidos en el Grupo D.