19 abril 2012

CDP derrota a GUG 79 - 77

El quinteto  del Club Domingo Paulino (CDP), derrotó, 79-77, al del Gregorio Urbano Gilbert (GUG), anoche, en la continuación de la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago por la copa cerveza Bohemia.
Manuel Fortuna encestó 24 puntos, para encabezar la ofensiva ganadora, guiando al CDP a su segunda victoria, y N a tres  de sus compañeros, para un cuarteto que marcaron cifras dobles.

El equipo de Los Jardines  ganó el primer cuarto, 21-17, y el segundo, 23-17, para terminar con la primera mitad a su favor, 44-33.
Sin embargo, en el tercero, su defensa flaqueó y el GUG realizó un largo rally que le permitió estar arriba, por momentos, en el marcador, y ganar  en el mismo, 30-21, y la pizarra cerrada, 63-65, obligando a otro final cerrado.
Desde el inicio del cuarto final, ambos equipos comenzaron a intercambiar la cima en la pizarra hasta que al restar, 4.47 minutos para terminar, el CDP se puso arriba, 75-71, y  jamás perdió la ventaja para quedar en el parcial parejo a 14 y un final a su favor de, 79-77.
Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Manuel Fortuna, con 24 puntos; Rome Sanders y Bernardo Martínez, 11; Franklin Matos y John García, 10 y 9 rebotes, Juan Coronado, 9 y Westher Jiménez, 4.
Por el GUG: Ollie Bayley, 27 puntos; Andre Brown, un doble -doble de 18 unidades y 13 rebotes; Alejandro Liriano, 14; Benjamín Colón, 11tan tos y 9 rebotes; Franklin Sabater, 5 y Adris Rodríguez, 2 puntos.
UN MINUTO LUCTUOSO
Previo al partido los organizadores del BSS rindieron un minuto de silencio a la memoria  del fallecido empresario local Manuel Arsenio Ureña, fallecido la tarde de ayer.