Superior de Santiago - CDP vencieron a GUG 94 - 80

Juan Saint Hilaire
Santiago
Varios jugadores del quinteto inicial del Club Domingo Paulino fueron limitados de tiempo en juego por comisión de faltas, por tal situación, el dirigente Melvin López dio un mayor uso a sus jugadores suplentes para contrarrestar los inconvenientes.

Así, el ritmo ganador que habían logrado en los últimos dos juegos, pudo mantenerse para los metropolitanos y al borrar distancia de 11 puntos, vinieron de atrás y derrotaron 94-80 al Gregorio Urbano Gilbert en el juego inicial de la jornada dominical de la edición 32 del Torneo Superior de Santiago. Después de un inicio 0-2, la de anoche fue la tercera victoria consecutiva para los sub campeones (3-2), mientras GUG (2-3) sufrió su tercer revés en línea. La primera ronda finalizó para ambos equipos.
El pívot John García y el armador José Fortuna, aunque se metieron temprano en problemas de faltas, pudieron ser parte de cuatro jugadores del CDP en dobles dígitos ofensivos.
Después de una primera mitad donde los equipos se repartieron el dominio en cada uno de los cuartos, la acción de la parte complementaria tomó un rítmo diferente en los últimos 10 minutos de juego.
En el primer cuarto, el Barrio Libertad contó con buena arrancada del debutante Chris Moore, Benjamín Colón y Olley Bailey, quienes se combinaron para encestar 20 puntos y dominaron 24-15 el marcador.
Para el segundo parcial, la defensa fue punto clave para CDP, impidieron en todo momento las penetraciones gracias al ímpetu puesto en la punta. No le permitieron tiros de campo a Bailey y ganaron el cuarto con marcador 25-18. La primera mitad favoreció a GUG 42-40.
GUG pudo sacar ventaja de 11 puntos en el tercer cuarto, pero no se hizo esperar el repunte de los metropolitanos que cerraron otra vez el pizarrón. Un empate a 21 puntos, fue el resultado del parcial y con en el intercambio de canastos, cada conjunto tuvo a cinco jugadores encestando. Al llegar a los 10 minutos que definirían el encuentro, la pizarra favorecía a GUG, 63-61.
En el cuarto final, Franklin Matos y Meldon Ambres de CDP, se tomaron el juego para si, al encestar 25 de los 33 puntos de su conjunto, el cual comandaron 33-17.
Por CDP, Matos lideró con 23, Ambres coló 22, García anotó 15 y José Fortuna finalizó con 11.
Los derrotados fueron encabezados por Bailey con 24 unidades, Colón aportó 14, Moore sumó 13 y Alejandro Liriano anotó 10.