23 abril 2012

CDP vence Plaza ; Fortuna Anota 25 puntos

Por Pappy Pérez
SANTIAGO.-Manuel Fortuna lideró con 25 puntos a cinco jugadores en doble dígitos que condujeron al club Domingo Paulino (CDP) a vencer 88-78 al Plaza Valerio anoche en el choque de cierre de la quinta jornada de la ronda semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa cerveza Bohemia.
A sus 25 puntos fortuna le sumó 4 robos de balones, 7 rebotes, y se fue de 3-3 desde el arco de tres y 2-2 en los tiros libres; Franklin Matos, con 18 unidades y 6 rebotes le secundo. Juan Coronado marcó 15; Johan García hizo un doble de14 puntos y 11 rebotes y Westher Jiménez, 12 y 8 balones recuperados. .

De esta manera el CDP empató con Pueblo Nuevo en la primera posición de la serie semifinal, ambos con tres victorias y dos derrotas, dejando en segundo al Gregorio Urbano Gilbert y al Plaza Valerio, con 2-3.
 En el primer cuarto el CDP estuvo arriba todo el camino, aunque por pocos puntos, logrando ganar el parcial 24-21, pero en el segundo el Plaza Valerio tomó la punta desde el inicio y jamás la soltó, para terminar arriba 20-17, llegando a la segunda mitad ambos equipos parejo a 41.
En el tercer cuarto el Plaza Valerio, en los primeros seis minutos sacó ventaja, sin embargo el domingo se repuso y emparejó las acciones a 58, con 2.42 por jugar y los joyeros pidieron un tiempo, pero los de Los Jardines quedaron arriba 24-21, con la pizarra a su favor, 65-62.
En el cuarto final, ambos equipos, al restar 4.44 minutos para terminar el choque estaban parejo a 74 puntos, el CDP logró varios encestes consecutivos y sus rivales perdieron pelotas importantes, logrando el parcial, 23-16 y un final a su favor de, 88-78.
Por el Plaza Valerio en la causa perdida: Tyron Thomas, 28 puntos, 5 bolas robadas, y 7 rebotes, Edward Santana, 25 y 9 rebotes; Luís Cabrera, 7; José Olivero y Charlie Rodríguez,