16 enero 2012

NCAA: GERARDO SUERO ANOTA 26; RONALD ROBERTS, 16 Y ALVIN ABREU 14.

Santo Domingo.- Gerardo Suero volvió a ser el más destacado de los jugadores dominicanos en el baloncesto de la NCAA durante la jornada celebrada en el fin de semana.

Suero, quien es el cuarto mejor encestador de la División I, marcó 26 puntos para ayudar a su equipo de Albany a vencer viniendo desde atrás 76-75 a Maine en partido celebrado el pasado sábado por la noche.

El criollo marcó cinco tantos consecutivos que ayudaron a Albany a empatar el partido a 73 puntos.
Añadió 4 rebotes, 4 asistencias y 3 robos de balón en 30 minutos. Se fue de 16-6 desde el campo, de 2-0 en triples y de 16-14 desde la línea de personal.

Perdió 4 balones y cometió 4 faltas.

Es la vez número 14 que encesta al menos 20 puntos en los 19 partidos que ha visto acción, incluyendo 11 de los pasados 14 encuentros. Sus averages son de 22.4 puntos, 5.6 rebotes y 3.1 asistencias.

Ron Roberts Jr. terminó con 16 tantos, cinco rebotes y un robo de balón para Saint Joseph´s en una derrota 71-62 ante Massachusetts.

Estuvo perfecto en lances de campo (7-7) y de 4-2 en lances libres.

Alvin Abreu logró 14 puntos, 4 rebotes y una asistencia para ayudar a New Hampshire a vencer 72-65 a Vermont. En 23 minutos, marcó uno de ocho lances de campo, se fue de 3-0 en triples y de 14-12 desde la línea de tiros libres. Chris Flores acabó con 14 tantos, 5 rebotes, 4 asistencias y un balón robado en el triunfo de New Jersey Institute of Technology 95-57 sobre SUNY Cobleskill.

Marcó de 9-5 de campo y de 5-4 en triples.

Amaurys Fermín tuvo 13 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para Cal Poly que cayó vencido 60-53 ante California Riverside. Se fue de 12-5 de campo y 7-3 en lances de tres.

Chris Pérez se fue con 10 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias y un robo de balón con Stetson que perdió 84- 71 ante Belmont. Marcó de 10-3 desde el piso, 3-1 en triples y 5-3 de la línea de personal.

David Minaya anotó nueve puntos con 5 rebotes y 4 asistencias en la derrota de Liberty 64-61 ante Winthrop. Se fue de 13-3 de campo, 4-1 en intentos de tres y 4-2 en tiros libres.

Dagoberto Peña hizo ocho tantos con un bloqueo en 15 minutos en la victoria de Marshall 65-64 sobre UCF. Marcó 3 de 6 lances de campo y dos de tres de la raya de tres puntos.